Жить, как дышать, легко и свободно

   ***
Жить, как дышать, легко и свободно
В царствии вечном Любви-Красоты,
Истинна Радость частицы Природы,
Помыслы коей прекрасны, чисты,
Искры, рождённой сиянием Духа
В далях бескрайних Вселенной Миров,
К счастью рождённой, не к боли и мукам,
Бренности дерзко сорвавшей покров,
Чрез очевидность шагнувшей за грань
Тенет вожделения, самости, страха,
Вдруг осознавшей: умри и восстань!
Личности суетность станет пусть прахом,
Мудрость могучего высшего "Я"
Прочь отметает препоны условности,
Ныне достаточно в Сердце Огня,
В Сознаньи достаточно к битве готовности,
Чтобы сразиться в защиту Земли
С тьмою невежества, её серой ратью,
Воинство Света, взметнём же мечи,
Благослови нас, Великая Матерь,
На подвиги ратные, Верность храним,
Её пронеся сквозь эпохи, столетия,
Заветам Твоим о Жизни в Любви
Ко ближним и встречным, Духа соцветия
Взрастают решительно в каждом из нас
На почве осознанной жажды Творения,
Не в миге застывшем, но в Вечном Сейчас
Открыли источник Души вдохновения
И крылья Свободы в бездонную высь
Взнесут непокорную Света Твердыню,
Пронзает пространство могучая Мысль:
Владыка, услышь нас, пребудем Твоими
Гонцами и Слугами, Воли Твоей
Орудьями верными, чистыми, мощными,
Да, не считаем отмереных дней,
Мгновенья, как жизни, но мы не возропщем,
Значенье имеет лишь Вечная Жизнь,
Чредою грядущих и светлых Свершений
Сколь бед и печалей уже избежим,
Насколь сократим всех число Воплощений,
Чтоб Путь к Совершенству стал краток, пусть крут
И Духа Эпохи прозрели восходы,
К Вратам устремимся, кои нас ждут,
Страны, где нам Жизнь есть Любовь и Свобода!
   ***


Рецензии