Крёстной маме
С малых лет наказала мне мама,
Упустив юной девочки мысли,
Чтоб я «крёстной» её называла:
В церкви с батюшкой рядом крестила
И святою водой омывала,
«Дочка-крестница» - так говорила
И навеки родною мне стала.
Годы шли… Мои мамы дружили
И друг другу всегда помогали,
Никогда ни о чём не тужили
И про беды и ссоры не знали.
А в тот день, когда мамы не стало,
Я, заплакав, сказала открыто:
«Теперь Вы будете моей мамой!» -
Те слова до сих пор не забыты!
Что бы, где и когда ни случилось,
«Тёть Лариса» всегда «под рукою» -
Стоит номер набрать и услышать:
«Здравствуй, Ирочка! Что беспокоит?"
Если любят, то время не властно
И не в силах оно изменить -
Я могу вам сказать без опаски:
Нам друг друга с ней не разлюбить!
Свидетельство о публикации №112082108579