Как Отелло

Идёт безмолвная картина.
Тапёр – мальчишка снова пьян.
Рвут ноздри когти кокаина.
В глазах туман, в глазах туман.

Напуган сон мерцаньем света,
И шёпот ваш сдавил виски.
Не ждите, милая ответа,
Мы все здесь пленники тоски.

Так прост конец у этой прозы,
Мне ясен весь её расклад – 
Блестят наигранные слёзы,
Оценен каждый их карат.

 Бессмысленно пусты движенья,
В безумстве вдохов стынет грудь.
Орбита, звёздного затменья,
Прервала свой тернистый путь…

Нет, не вымаливай прощенья,
Не нужно доставать платок.
Вас ждёт покой, без сновидений.
Молитесь, пусть прощает Бог.

Вы знали, чьи тугие пальцы
Свело на шее, в темноте.
В изящных жестах мавританцев,
Есть то, что нравится и мне.

...Всё предугадано судьбою,
Ваш «выход» разомкнул ряды.
Конвой оставил за собою
Пьянящий запах резеды. 
 
И мне осталось только верить,
Что мир, в котором я живу,
Лишь фильм, на полотне материй…
Да пьян тапёр, еще, к тому.

                Февраль 1997 г.
         * * *


Рецензии
неплохо.
нтересная интерпритация, красиво слова подобраны.

Азор Ахай   03.09.2012 21:36     Заявить о нарушении
Спасибо Марина.

Адам Алимов   03.09.2012 23:47   Заявить о нарушении