Дирижер тишины

Портрет Константина Кедрова (фото Алексея Парщикова 2002)


Я – ДИРИЖЕР ТИШИНЫ
ОРКЕСТР – ЗВУКОВАЯ РАМА
НОТЫ – ЗАПРЕТНЫЕ ПЛОДЫ НА ДРЕВЕ ПОЗНАНИЯ
ВСЕ ИНСТРУМЕНТЫ – ВАРИАНТЫ СКРИПИЧНОГО КЛЮЧА

НОТНЫЙ СТАН – ЗВУКОВАЯ КЛЕТКА ДЛЯ ПТИЦ
ПТИЦЫ – УСКОЛЬЗАЮЩИЕ НОТЫ
СИМФОНИЯ – СТАЯ ПТИЦ
ОПЕРА – ГОТИКА ГОЛОСОВ

ПЯТЬ ГОРИЗОНТОВ – ЛИНИЯ НОТНОГО СТАНА
ПАРТИТУРА – ПАШНЯ, ЗАСЕЯННАЯ ПРОРОСШИМИ НОТАМИ
РОЯЛЬ – ПРОСТОР ТИШИНЫ
АРФА – СИЛОК ДЛЯ ЗВУКА

СКРИПКА – ДЕРЕВЯННЫЙ СКРИПИЧНЫЙ КЛЮЧ
СМЫЧОК – БРОДЯГА СТРУН
ПАЛЬЦЫ – БРОДЯГИ КЛАВИШ
КЛАВИШИ – ПРОВАЛЫ МОЛЧАНИЯ

СУДЬБА – МЕЛОДИЯ ЖИЗНИ
ДУША – ПРОСТРАНСТВО МЕЖДУ ДВУМЯ МЕМБРАНАМИ
БАРАБАН – ХРИСТИАНСКИЙ ИНСТРУМЕНТ:
УДАРЯТ В ПРАВУЮ ЩЕКУ – ПОДСТАВЛЯЕТ ЛЕВУЮ

ГОЛОС – СГУСТОК ВОЗДУШНОЙ ЛАСКИ
ПЕНИЕ – ЛАСКА ЗВУКОМ
СТРУНЫ – РАДУГА ЗВУКОВ
ЛИТАВРЫ – ЛЕТАЮЩИЕ МЕМБРАНЫ

КЛАССИКА – МУЗЫКА ЛЮДЕЙ ДЛЯ ЛЮДЕЙ
АВАНГАРД – МУЗЫКА АНГЕЛОВ ДЛЯ БОГОВ

ГАРМОНИЯ – ЛОГИКА ЗВУКА
НЕБО – ПАРТИТУРА ЗВЕЗД
ГАЛАКТИКИ – СКРИПИЧНЫЕ КЛЮЧИ
ЛУНА И СОЛНЦЕ – ЛИТАВРЫ СВЕТА

ЗЕМЛЯ – ОРКЕСТРОВАЯ ЯМА
ТИШИНА – ПАРТИТУРА, ЗАБИТАЯ НОТАМИ ДО ОТКАЗА
МЛЕЧНЫЙ ПУТЬ – ЛИНИЯ ЛАДОНИ
СУДЬБА – ЛАДОНЬ НЕБЕСНОГО ДИРИЖЕРА
НОЧНОЕ НЕБО – ПРИПОДНЯТАЯ КРЫШКА РОЯЛЯ


Рецензии