РАДИ ЧЕГО?
Ради чего же вы, мальчики милые,
Ночью бессонною перьями пишете,
Иль вы одарены чудною силою —
Внутренний голос свой явственно слышите?
Ради чего этот блеск лихорадочный
Глаз, отражающих думы серьезные,
Ради какой-такой цели загадочной
Мучитесь, маетесь ночками эвездыми?
Пушкины, Байроны, Феты, Белинские...
Кто угадает — придет ли признание?
Пусть не покинет вас детская искренность,
Честность и вера в святое призвание.
Свидетельство о публикации №112082108442
Виктор Давыдов 20.01.2015 11:15 Заявить о нарушении