Зигзаги жития

Веками,  с   шумом   внедряя   ликбез,
над  людской  материей  грохотнёт  обрез...,
а  мужья  догматов  от  пьяных   доз.
по  сей  день  кружатся  в  границах  поз.


Бьют   колокола   с  церковных   вершин.
Звон   минаретов  из   гортанных  глубин-
-Это   пласт  "Словия"  смывающихся   форм
и  служивым  в  страсти  к  сытности  корм.


Порой,  каскад   из  предсказания  гряды,
фонтаном   тревожа    жизненные   ряды,
смывает   плотину   выверенной   ходьбы,
чтоб   подхватили "Умельцы" суетной  мольвы.


Что   наука  -  квантовых    доктрин,
не  способна  осветить  колдовства  пучин?
Где  смысл   чести   булатный  треск
и,  в   формах   власти  "алый"  блеск?!


Рецензии