Эфемерное

..В тот день всю тебя от гребенок до ног,
Как трагик в провинции драму Шекспирову,
Носил я с собою и знал назубок,
Шатался по городу и репетировал....
Борис Пастернак (с)

Растаялось солнце водой ключевой,
Тропинка надежды согрета,
Ростками, как мыслями,
Как сочной травой,
Ты вновь тишиною одета,

В руках, на ладошке, ты тихо сидишь,
Тебя я узнать не стараюсь,
Ты в грёзах по жизням,
По жизням летишь,
Тебе я лишь в том не признаюсь..

Лишь в том, что короткий мой утренний сон,
Под утро, с твоим, пересёкся,
Кафе.. третий столик,
Мальчишка гарсон,
Увидел тебя и осёкся,

И чайной каймою фарфоровый сгиб,
Тревожил его наваждение,
Он тоже, как ветер,
От штиля погиб,
В предутреннем том пробуждении.


Рецензии