я не рифмую Любовь...

                М. Врубель. Сирень.


я не рифмую Любовь............................
я - её пью - глотками жадных!
в океанах лунных тонет мой алкоголь
бездыханных снов, не увиденных и желанных...

Я всё ТА ЖЕ - как тысяча лье в Раю.
Я - всЯ ТА ЖЕ, потому что - Тебя ЛЮБЛЮ!
Моих чувств не выплакать, чтоб передать
на ПЕРЕДОВОЙ,- где ВСЕ - на Ять!...............

О, гусары вечные! где бьются души о стены.
О, вьющиеся виноград завитки ПЕРЕМЕНЫ...
Как славно грохочет ГРОМ, ему некуда деться.
Перегной-перезвон МОЕГО САДА ДЕТСТВА!!!

Не выпростать. Не вылететь без обиняков.
Не уйти и не спрятаться в угол.
Но - МНЕ ТАК ХОРОШО, что НЕКУДА ДЕТЬСЯ ОТ ПУГАЛ.
И НЕКУДА - от ЛЮБВИ, замысленной Богом. Улов -

изливая Прелесть,- делай доброе...
Взгляды прячь - может быть, в серебро?..
Отодвигай Молчание ещё раз в Желание гордое.
Позволяй СЕБЕ - встать и лечь - Отчаянием в РЕБРО.

Моё Время, нет,- Наше Время
слишком быстро, НЕЛЕГКО...
Но - в темя бьёт электроразряд Молний. О!................
И всё. Скрябин звучит в Сонате своей БЕЗУПРЕЧНОй.-
как БОГ в кровИ и гноЯх скоротечных...


                21августа 2012года


*Звучит Соната №1 Александра Скрябина, f-moll.
 http://vk.com/audio?q=


Рецензии