Априори

В попытках себя познать, опираясь на deja vu*,
Упорно глядя назад, бесконечно идти в пустоту.

Сжигать за собою мосты, письма в прошлое пеплом писать
И сминать в ладонях листы, не желая взрослее стать.

А часы "тик и так" на стене, им плевать на твое "я хочу"
Каждый день, словно как во сне, и все чаще уже jamais vu**.

Те попытки как звон пусты, где тут смысл себе же лгать,
Опасаясь всю жизнь высоты, априори, не сможешь летать.




*deja vu [дежа вю] -  состояние, человек ощущает, что он  уже был в подобной ситуации.

 **jamais vu [жаме вю] - противоположность deja vu. Никогда не виденное. Состояние, когда человек в привычной обстановке чувствует, что он здесь никогда не был. 


Рецензии