Наш флаг

Я России честь и слава!
Государства символ я.
Я живу, живёт держава,
Нет Отчизны без меня.
Разным я бывал по цвету,
Прежде чем таким вот стал.
Только разве дело в этом,
Я ведь душу не менял.
С первых дней Руси доныне
Дух всегда один во мне –
Крепить в каждом гражданине
Чувство чести о стране.
Русь на первом своём шаге
Сразу создала меня.
На багряно-алом стяге
Лик Спасителя Христа.
Освящённый, как икона,
Я молитвы принимал.
Вольный ветер с небосклона
Меня в битвах развевал.
Знают поле Куликово,
Дон, Нева, Бородино,
Стены крепости Азова –
Жить со славой мне дано.
Я в огне любых сражений
Силу духа не терял.
От огня и от ранений
Воин наш меня спасал.
На груди под гимнастёркой
Я от плена уходил.
Их, бойцов времён тех горьких,
В памяти я сохранил.

Нынче, в жизни современной,
Бело-синий-красный я.
По строению вселенной
Сущность строится моя.
Мир земной внизу – цвет красный,
Средний – неба синий цвет,
Ещё выше – самый ясный –
Это белый, Божий свет.
На Руси всегда любили
Эти славные цвета.
Красным Солнышком крестили
Даже князя-удальца.
Красны девицы России,
Краше в мире не найдёшь.
Ах, ты Русь, под небом синим
Белым лебедем плывёшь!


Рецензии