Настало время говорить природе

Настало время говорить Природе
Весенним и веселым языком,
Пора ей одеваться по погоде
И не катать по полю снежный ком.

Лепечет что-то лист-младенец в ухо –
«Серьезные и важные» дела.
Гремит ручей и мчится, что есть духу –
Он опьянел от солнца и тепла.

Нам никогда не разгадать Природу.
Когда спит – тишина, тогда она
Похожа на седую пирамиду.
И взрыв! – когда приходит к ней Весна.

Не буду делать я Природе больно.
Сейчас так важно нам ее беречь.
Эй, люди, будьте очень осторожны.
Природа начинает свою речь.


Рецензии