немного музыки и снега
…а, может быть, и поза-поза-поза… а впрочем, слушай – было, как в кино: я шла, шёл снег, шло время, было поздно, мы шли втроем по плоскости одной…
…ты спрашиваешь: «снег?.. в конце июля?..»
…он был недолго, несколько минут, он шёл, когда все в городе заснули, он ждал как раз, покуда все заснут… походкой тихой, танцем пилигрима, шепча, кружась, легко касаясь щёк, «всё будет хорошо, - он говорил мне, - всё сложится в итоге хорошо…»
…и я стояла среди белых улиц, и всё дремало в ожиданьи дня…
…не нужен людям снег в конце июля, - он нужен мне, он нужен для меня!.. ни для чего, без почему, без завтра, без выгоды, на выдох, на чуть-чуть, вот чудо вам – огромное, бесплатно, проснитесь кто-нибудь, хоть кто-нибудь,
…вот снег, вот я, вот время и пространство, вот все ответы на любой вопрос, что всё – едино – значит, не напрасно, со всех концов и четырёх сторон всё не напрасно!.. всё, что мы имеем, всё, что понять покуда не дано, всё, что взлетает вверх бумажным змеем, всё, что стучит в закрытое окно, всё, что нас оставляет, что приходит откуда-то из недр, из ничего, всё, что сорвётся на щемящей ноте и унесётся вдаль, и нет его – всё не напрасно!.. так, по крайней мере, я поняла на много лет вперёд…
…на городских часах застыло время давным-давно, здесь время не идёт, здесь время ждёт… ему что ночь, что утро, и, в общем, всё равно до дней любых…
а снег исчез, придя из ниоткуда, нет даже доказательств, что он был…
…ну, правда – кто, скажи, поверит в это?.. а мне в ту ночь действительно везло…
…а ты стоишь, раскрыв ладони небу, и смотришь вверх, а там - белым-бело…
Свидетельство о публикации №112082108096
Катерина Жебровська 06.04.2013 22:42 Заявить о нарушении