На ладони деревьев...

На ладони деревьев осыпаются дни,
Сиротливо курлыкают дали.
Утренний свет тихо гасит огни
Тех звезд, что уже отыграли.

Падают дни на листы мемуаров -
Строка за строкою, вразброс.
Грустная летопись давних пожаров
И застывший вопрос.

Сыпятся дни желто-красным парадом...
Кто я, зачем и куда я?
Проносится жизнь охряным листопадом -
Летит журавлиная стая.

Кто мы? Откуда несемся, родные?
Что нам в пути предстоит?
Годы безвременья? Годы лихие?
Кто от беды охранит?

Осыпается время и ложится листвою
На память расстаявших дней.
И в жизни все это зовется Судьбою,
Тайной Небесных Кровей.


                18.08.2012.


Рецензии