Был друг

Был друг,один товарищ школьный,
Сказали: "не разлей вода".
Вот так мы с семи лет знакомы,
Уроки вместе и игра.

Велосипеды,лыжи,санки,
Творить любили,мастерить.
Мы самолёты собирали,
Кружок модельный не забыть.

И всё... Пришла пора недетства,
Пора взросления,любви.
От чувств не знаешь, куда деться:
Гормоны.Девки расцвели...

Кто не знаком? Все знают парни:
В уме лишь секс,а секса нет.
А после школы - так же в армии,
Но сам не ставь себе запрет.

Не удержался друг - природа
Всегда во всём берёт своё.
Потом решил:шёл против бога,
Когда рукой себе провёл...

Туда-сюда до окончанья -
Так "рукоблудством" согрешил.
Ребёнка совесть и отчаянье
Замкнули клеммы у души.

Я с ним не виделся с восьмого,
Совсем общение прервал.
По окончании лишь школы
По телефону поболтал:

Учёбу бросил в институте,
Какой-то монастырь нашёл.
Родители,друзья не шутят:
"Он что - совсем с ума сошёл?"

Эх,друг,тебя я понимаю:
Боязнь жизни,страх проблем.
Ты выбрал путь,который знаю.
Разъехались: ты в Томск, я в Пермь.

Так разошлись пути-дорожки.
На двадцать пять,не навсегда.
Ты позвонил, такой хороший!
Я рад,что у тебя семья!


Рецензии