Оправданная агрессия

Здесь за мнимым благополучием – мы как будто бы все счастливые,
И скажите мне, люди добрые, времена-то какие лживые!
Все привыкли и, кажется, в правилах врать в лицо и людей обманывать,
И как будто уже и надо так – раз народ простой – на него плевать…

Вытирайте о нас свои ноженьки, государь президент,  да с вельможами,
Мы потерпим еще лет так сотенку, что нам станет? Терпели и сможем же…
На нас беды нежадно сыпете, чем народу страшней - тем покорней он,
Мы отвесим еще с благодарностью – то, что живы вообще свой простой поклон.

А вы с умными лицами бритыми на нас с синих экранов глянете,
Дескать, вам все равно в грязи помирать, ну а нас уж никак не достанете…
И, как рваными тряпками, прикрыт  этот срам - напридуманным благополучием,
Будто все в России делается для людей, будто жить у нас стало лучше!

Ой, помилуйте, что ж вам мирские суды? коль вы Господа вряд ли боитесь…
Вы разграбили богатства огромной страны, и за грех такой не страшитесь…
Вы плевали в души целому поколенью, вам не ведомы совесть, правда и честь,
Я желаю вам сдохнуть под грудой денег, наворованных вами же – все, сколько есть!


Рецензии