Марине Цветаевой

На пыльной полке магазина
Стояли Вы.
«Стихи». Цветаева Марина.
Её стихи!
Я с полки книгу осторожно
Рукой взяла.
По глянцу красочной обложки
Я провела.
Поверьте, средь других поэтов
Искала Вас,
Вас – удивительная леди –
И Ваш сарказм.
И Вашу трепетную нежность,
И Ваши дни…
И беззащитность перед бездной,
Перед людьми…
И Вашу молодость и зрелость,
И краткость рифм.
О, как бы мне сейчас хотелось,
Чтоб жили Вы!
…Но нет! Для каждого назначен
Свой час и срок…
Уже в шестнадцать Вы писали
О нём меж строк.
Уже в шестнадцать Вы всё знали,
Всё – наперёд!
И Вас никто от этой бездны
Не уберёг.
…И вот сейчас Вы в магазине…
В моих руках.
Остались Вы навечно живы
В своих стихах.
Навечно живы и любимы
Не только мной…
…Вас бережно из магазина
Несу домой…


Рецензии
разделяю ваши чувства

Юлия Шаврина   16.10.2012 21:16     Заявить о нарушении