Солнцу
Только дайте ему светить»
Сократ
Рассеялась ночь
И с утра рассвело.
Росою умытое
Солнце взошло.
И всё с ним проснулось,
И всё ожило!
И всё засветилось!
И стало тепло!
И каждой песчинке
Достался тот свет!
И радость искрится
Светилу в ответ!
И мне захотелось
У Солнца спросить:
«Как можешь ты, Солнце,
Так ярко светить?
Откуда в тебе
Столько жизненных сил?
Кто силою этой
Тебя наделил?
Откуда? Скажи!
Я никак не пойму…»
И Солнце вздохнуло:
« …Я просто… ЖИВУ…»
октябрь 2010
Свидетельство о публикации №112082107740
« …Я просто… ЖИВУ…»
Очень хорошо. С уважением. Илья
Илья Гуревич 2 20.04.2013 01:22 Заявить о нарушении
Вера Болотова 20.04.2013 13:01 Заявить о нарушении