я умираю. чуть дыша

я умираю. чуть дыша,
закрыв глаза,
уходит уж душа
и смотрит в небеса...
что мне земля? она грешна,
она мрачна,
но манит рощи тишина,
и ранняя весна.
я умираю. чуть дыша,
подняв глаза,
иду я не спеша,
и катится слеза.
и вся земля, и жизнь уж вся
не для меня -
в дали лишь только небеса...


Рецензии