Сдержу себя от злых и гневных слов
Не обижать кого-нибудь за зря.
Душа мне повторяет вновь и вновь:
«Ты посмотри получше на себя!»
Когда идет с невзгодами борьба,
Бывает так, что в нокауте я,
Но утешает мудрая Судьба:
«Сначала победи ты сам себя!»
Свое «я» вовсе не хочу ронять,
О «сути жизни» в мыслях теребя,
Чтоб тайну Мирозданья мне познать.
Понять я должен самого себя.
Не потеряю Веру никогда.
И Совесть растоптать свою не дам.
И чтоб Душа была горда всегда:
Я буду Жить, Творить назло врагам.
Бывает, совесть мучает меня,
Не мирится, не хочет все стерпеть.
В глаза взглянуть родным не в силах я.
Боюсь я даже на себя смотреть.
Не ангел – ошибаюсь иногда.
Я смертный и обычный человек.
Но точно знаю, что пройдут года.
Я за свои дела найду ответ.
Свидетельство о публикации №112082107688