Трепет листьев...

Трепет листьев винограда
Средь беседы трех ветров,
Шепот, гул, мерцанье лада,
Темный плачущий покров.
Сквозь прорехи смотрят звезды,
Облака стремятся вдаль,
Звери в норах, птицы в гнездах -
Благородная печаль.
Ветер, листья, шорох капель,
Машет пугала рука,
Взгляд судьбы - глаза, как скальпель,
Лопоухого щенка.


Рецензии