15. 12. 2008 Приметы

Птица мимо пролетела.
Недовольный бросил взгляд,
Как могла скотина эта
Мне нагадить на пиджак.

Я б еще не рассердился,
Если знал бы, что она,
Не какА нибудь синица,
А жар-птицею была.

Но пройдя еще немного,
Только вымытой туфлёй,
Я навозную лепеху
Разбросал по мостовой.

Что за нечисть эта тетка,
Что идет с пустым ведром,
Разве трудно было водкой.,
Под завязку., боже мой!

Перешла дорогу кошка,
Я в смятении опять,
Ну минуту!, хоть немножко!,
Было трудно подождать.

Кто придумал эти бредни,
Что приметы портят жизнь,
Я давно уже заметил,
Их блюсти не хватит сил.


Рецензии