Трезорка

Солнце спряталось за горку,
Напугав щенка Трезорку,
Звонко лает крошка пес:
«Кто-то солнышко унёс».
Но Василий, кот дворовый,
Говорит ему сурово:
«Солнце – это же не миска,
Высоко оно не близко,
Целый день оно сияло,
Утомилось и устало,
Солнце ночью отдыхает
И тебе того желает,
Отправляйся в конуру,
Солнце выйдет по утру».


Рецензии