Мой прыжок

Загребая грунт стопою,
Быстро делаю разбег.
Разозлён я сам собою –
Дважды заступ, три – конец.

Вновь отборочное сито
Не пройти, который раз.
Нет! По горло уже сыт я
Утешеньем ваших глаз.

Мол какие твои годы,
У тебя всё впереди.
И победы, и рекорды,
Лишь немного потерпи.

Мол морально не подкован,
Коль за планку заступил.
Не научно обоснован
Тренировочный твой цикл.

Весь вложился я в толчок
Всей спортивной сутью.
Встречный воздуха поток
Разрезаю грудью.

Приземлился, слышу крик:
Мой прыжок засчитан!
Впереди финала лик,
В золото отлитый!


Рецензии