Тройка быстрых вороных

Тройка быстрых вороных
Разудало мчится.
Под копытами у них
Жизнь моя клубится.

Рвёт удила коренной,
Пристяжные в мыле.
К чёрту сладостный покой,
Я пока что в силе.

Налетели вихрь, потёмки,
Опрокинуть норовят.
Где-то близко взвыли волки,
Кони яростно хрипят.

Эх, сторонка, волчий край.
Зубы остро скалятся.
Ну-ка, тройка, выручай,
Рано нам затариться.

Снова вынесла судьба.
Кони чуть живые.
Пена белая у рта,
Да глаза пустые.


Рецензии