Моя тройка

Тройка быстрых лихих вороных рысаков
Бьют копытами грунт в нетерпенье.
Застоялись они, застоялась их кровь,
Ждут кнута, его визг-избавленье.

Напружинился весь огневой коренной,
Глаза яростно молнии мечут.
Хочет встать на дыбы, холку выгнув дугой,
Пристяжные в волненье трепещут.

Но! Залётные с места в карьер понесли,
Все барьеры, преграды сметая.
И тоску, и кручину рысью в пыль разнесли,
Вихрь вдогонку следы заметает.


Рецензии