время-единорог

Скачет время-единорог,
Не догнать его, не поймать.
И мгновенье в мгновенье, весь срок,
Нам бежать или просто ждать.

Время мчится в тугую даль,
Отдаляя опять горизонт.
И назад не вернется, знай.
И на месте стоять не резон.

Затмевая вчерашний день,
Вновь приходит начало-ночь.
И врываемся в канитель,
От себя убегая прочь.

Без забот, не считая жертв,
Время мчится всегда вперед,
Бесполезно ждать тайный жест,
Чтобы кто-то кого-то сберег.

Скачет время- единорог,
Смыслы пылью из под копыт.
Нам пройти нужно сто дорог,
Пока время еще бежит...
19.08.2012года


Рецензии