В Храме Софии, Петра и Соломона о Христе

Огонь, земля тёмная, красное полотно, чистое олово,
Небо глубокое,
Белое золото,
Старцы, Святые Отцы,
Смирение сыновей тоже словно платина, серебро тонкое,
Медь, она, пусть будет, как голос жены, колокол в соборе детей,
Равная золоту, хлеб из руки, достоинство поровну,
Железо, вот это пот и кровь, горячо или холодно,
Обличение верное, труды многие, сторожи, которым не всё равно,
Шерсть ещё коз и овец червлёная, как покров,
Лён и сапфировое сукно,
Радуга, семь столпов,
Ключ, камертон, грамота нот,
Сладко в устах, но в животе совсем солоно,
Всё таки, впрочем, это кристальное пламя мне очень дорого,
Причастие, которым мирро из слёз на волосы, жизни веретено,
Из глаз Присно Девы есть утешение только единое, одно лишь оно суть Хорошо,
Радуга творения нового,
Андреевский флаг на соборном ковчеге,
Серебро звёзд Господа моего...


Рецензии