Старость. Женская мелодия
Минут безумные прыжки.
Зачем то женщины стареют,
Роняя в вазы лепестки.
И мир взрывается привычный,
Когда услышишь стон глухой –
Ходила юною гвоздичкой,
А стала веткою сухой.
Гляжу и не скрываю боли.
К старушке обратив вопрос:
- Как вам живётся в этой роли,
Вчерашний ангел милых грёз?
Она пошамкает губами,
Ни искры в выцветших очах.
Лишь в небе, высоко над нами,
Горит бесцельная свеча.
Р.Маргулис
Свидетельство о публикации №112082107196
Хорошее стихотворение.) Честно-честно.)))
Юта Кнабенгоф 22.08.2012 22:14 Заявить о нарушении