Перст из-за Зеркалья

Застенчив  с детства, неуверен, робок…
Замкнут, необщителен, задвинутый…
Как камбала, приплюснут, однобок…
Как цыганёнок, табором покинутый…

Но вот нальешь «живицы  огненной» себе –
«Натуре»  вроде станет, как бы, горячо…
И  «запанибрата» подморгнув  Судьбе,
Рванёшь рубаху на себе: «А чо?!».

И станет так легко, «прекрасная Маркиза»,
Как будто, априори, ты  урождён  ТАКИМ.
И у тебя в кармане теплится уж «виза»
В «Мир Иной», где будишь Там  ИНЫМ…
..............................................
Смотришь на столбцы «настрЕлянных» стихов –
Бессмысленной  Охоты свидетелей живых…
Сколько  вЫмучил , перелопатил слов,
Часов от Жизни похитив ради Них!..

И чем внушительней лукавый  Список сей
И тщеславие Охотника всё «круче» тщится чем,
Тем всё чаще, громче и настойчивей –
По большому  Счёту -- голос Разума: ЗАЧЕМ?!

И только где-то, как бы, в Подсознании,
К Логике  Своей с пристрастием взывает Перст:
Если ЭТО от  Одиночества - ОХОТОМАНИЯ,
Тот  возможно скоро, Слава Богу(!), надоест!


Рецензии