Лесное озеро

    На озере лодка качается,
    Играет с водою весло.
    И юность моя возвращается,
    Мне снова легко и светло.

    У берега сосны могучие
    В зеркальную воду глядят.
    Ничто мое сердце не мучает
    Все радует душу и взгляд.

    Забыла я дни наши бурные,
    У озера хочется мне
    Погладить прохладу лазурную.
    Прижаться щекою к сосне.

    Кто там из кустов в меня целится?
    Какая грозит мне беда?
    Сосна со мной мудростью делится,
    Меня освежает вода.

    Любуюсь я россыпью радужной,
    Сама над собою смеюсь.
    У озера тихо и радостно,
    И я ничего не боюсь.


Рецензии
Лёгкое светлое стихо.

Станислав Филиппов   19.08.2020 17:46     Заявить о нарушении