Блудница

Её магические взоры
И тайна сердца, и ума,
И опленительны уборы –
Всё, всё при ней! Она сама
Себя царицею венчает
С мужами всех земных сторон;
И волей жён всех удаляет,
Даря мужам блаженный сон!..
Напрасны мира осужденья.
Её фривольностям златым
Ничто и свет предубежденья:
Ей свет свободы лишь любим.
Её ласканий не заменит
И благо сладкого вина.
Никто ей в мире не изменит –
Сама изменница она…
Она лишь будет неизменной;
И не опустит мрачный взор,
Пусть даже суд во всей вселенной
Над ней свершит свой приговор.













Август 2012г.


Рецензии