Remembrance
И велосипедом, поставленным кверху колесами,
Достаю расплывчатые фотографии прошедшего
Вперемешку с давно забытыми вопросами.
И туманная мгла
На заброшенной остановке
Обвивает ржавый металл
Забираясь вовнутрь спортивной котомки
С надписью «Adidas» белыми стежками
И черными шнурами завязки:
Развязка наступит на след сандалий
Оставшихся после химической пляски.
По рукам бегут линии,
Память выхватывает события лучом фонаря,
Ночная прогулка в весеннем небе,
Успевшем забыть ужас февраля.
И что-то еще
Словно странник, только что покинувший фотообои,
Промелькнет перед закрытыми веками
Затеряется растущей под окном травою.
Дождевые капли находят
Новые и новые мишени,
Льет вода из водостока в землю,
Черный чай с ароматом женьшеня.
Запах слов из старых журналов,
На клеенке ключи,
Из шипящего приемника с антенной
Донесется последнее «Молчи».
Свидетельство о публикации №112082107072