Я счастие знал ли на грешной земле?

Я счастие знал ли на грешной земле?
И знал ли я радости годы?
Мгновения света сокрылись во мгле,
Ушли под умершие своды…


И счастьем проникнуть хоть я бы желал,
Хоть радости б видел мгновенья! –
Всё б тут же душой я утрачивать стал,
Исполненный в сердце мученья.


И если бы солнце любви вдруг взошло,
Как светоч живой вдохновенья!
То хладное б сердце оно не зажгло,
Живущее мраком презренья.










Август 2012г.


Рецензии