Я сняла шерстяные рейтузы

   Пиар-пародия на произведение автора сайта Стихи.ру Лидия Дунай «В этой жизни».

В этой жизни врагов настоящих
Знает бог, я и не повстречала,
Ангел мой, высоко парящий,
Сразу слышал, когда я кричала.

Ангел мой совсем не ленился,
Он не только меня защищал,
За обиды не только злился,
Он обидчиков бил, не прощал!

Я просила:  «Мой ангел милый,
Те обиды не так уж страшны!»
Но слова пролетали мимо...
Обижавших шаги не слышны.

Нынче стали обиды весомей,
Да и мир, правда, жёстче стал,
И мой ангел крыло невесомое
Надо мною простёр... летал...

Он летает поблизости, видит,
Как порой бесноваты люди!
Ни за что часто могут  обидеть,
Но, потом, горько плакать будут!


Я сняла шерстяные рейтузы

Что по снегу идти с перегрузом?
Пусть мороз, но в угоду походке
Я сняла шерстяные рейтузы
И напялила в сетку колготки.

Хоть и злюсь на замёрзшие ноги,
Я шагаю походкой парящей.
Замечаю, что нравлюсь я многим,
А что сопли повисли, не страшно.

Да! Колготки и впрямь невесомы.
Только стала я в них бесновата.
Эх, скорей бы добраться до дома
И в постель с одеялом из ваты.

Заскочу-ка, погреюсь я в «шопе»,
Кое-что сберегу от простуды.
Не согрею сейчас свою попу,
То потом горько плакать я буду.

Нынче стали морозы за тридцать.
Да и мир стал суровей и жёстче.
На себя чтобы больше не злиться
Шубу надо до пят, не короче.


19 августа 2012 г.


Рецензии