На рубеже. Респектабельные нулевые. 2 Глава

На рубеже. Респектабельные нулевые.2 Глава

Была страна на перепутье.,
И вот бразды взял в руки Путин.
С ним  в 21 – ый  Новый век
Россия начала свой бег.
Спортивный, умный,  энергичный,
Во всех делах своих отличник.
 Начитан,  молод ,образован,
 И в  мыслях , и в словах  не скован,
 Он сделать многое успел.
Настало время перемен.
И зажила страна спокойно.
Преемник Ельцина достойно
Нёс бремя , как святую ношу.
Пусть не один был камень брошен,
Он шёл по верному пути ,
Закон стараясь соблюсти.
Вновь силу  обрели Законы,
И , обойдя преград препоны,
Преобразились предприятья,
Сменив  разорванные платья
На новые иной окраски,
Такой , что заиграли краски
В лучах стремительного века.
Всё стало ближе к человеку.
Понятней и надёжней что ли.
Россия вышла из неволи.
Успешней стала развиваться
И с грузом тем смогла расстаться,
Который так тянул на дно,
 Всё , словно камни ,вниз  ушло,
 Как будто страшное кино.
Поникшие открылись веки,
Порвались и стальные цепи,
Сковавшие страну однажды.
Теперь мог россиянин каждый
Ну, если  очень захотеть ,
В страну любую прилететь.
 Так с путешествий сняли вето,
И никаких тебе запретов,
Глубокомысленных советов.
Лишь только делай по Закону,
Не будет никаких препонов.
Мечта сбылась : в другие страны
Слетаешь, хочешь – на Багамы,
В Майями, можно на Катар,
А нет, так вон Мадагаскар,
На острова Слоновой кости,
Захочешь – позовёшь сам в гости.
И респектабельность страны
В душе приветствовали  мы.
20.08.12г.


Рецензии