На рубеже. Лихие 90- е. 1 Глава

У нас  - Переворот !»- сказал супруг,
 И моя сумка выпала из рук .
На мой вопрос и удивлённый взгляд
Муж мне сказал: « Я этому не рад.
Известно из истории однако,
Чем смута всем грозит и как потом распяты
 Бывают ценности людские:
Честь , Совесть, Жизнь,, забыты все Святые.
Увы , у нас так было испокон:
Любовь и дружбу ставили на кон.
И даже люди близкие ,родные
Врагами становились и поныне
С тех самых незапамятных времён
Россия словно впала в кому , в сон.
Путч провалился, но страна похоже,
Взяв на себя лихую ношу всё же
С проверенного Партией пути
Свернула вдруг, решив молниеносно
Под руководством Ельцина идти.
И новый вождь повёл упрямо
Страну к высотам очень рьяно.
Он даже в этом преуспел,
Добился всё ж , чего хотел.
Огромная могучая держава
В мгновенье ока, как гора, распалась,
И отлетели от неё осколки,
Зубами острыми, стальными, как иголки,
Кусали . рвали бедную на части
И быть хотели, как она у власти.
И полетели под откос с обрыва,
Как камни, прямо, косо, криво.
Те, у кого осталась сила ,
Остановились  на мгновенье,
Замедлив всё же ускоренье.
Наметился потом чуть влево крен.
Преодолев тернистый плен,
Страна вновь поднялась с колен.
И Ельцин, и Гайдар её вели
К высотам дерзким, как тогда смогли.
Пусть та стезя была всем , право. вновь,
Из ран порой сочилась сильно кровь.
С пути, однако,  не свернули,
Хоть у виска свистели пули.
В страну летели тучи стрел.
И в ней был полный беспредел.
А криминальная клоака
Не прекращала зло атаки,
Пока на трон другой не сел.
Тот молодой , амбициозный,
Он  к делу подошёл серьёзно,
С дипломатичностью и тактом,
Был, впрочем, крут, в решеньях смел,
Когда рубил с плеч беспредел.
19.08.12г.


Рецензии