33 Я люблю его злого и хмурого
Я люблю его злого и хмурого,
Когда бешенством он одержим,
Когда в роли зловещей супруга
Разъярен он и неумолим!
Когда в скверном припадке горячности
Рвет и мечет он молний огонь,
Словно, вновь он в незрелом ребячестве,
Словно, он – необъезженный конь!
Я люблю его гневные речи,
Помешательства буйный поток;
Те, что душу жестоко калечат,
Те, что губят свободы росток.
Я люблю его хмурые брови,
Искаженное гневом лицо;
С восхищеньем терпеть все готова -
Для меня был всегда образцом!
И сама я в ответном припадке
Смогу выплеснуть горечи желчь -
Пусть у нас будет все в беспорядке,
Но крушить мы готовы и жечь.
Я люблю в истеричном экстазе
Запустить в него тем, что в руке,
Пусть его обезобразит проказа!
Пусть утонет он ночью в реке!..
Пусть он сгинет! И снова вернется!
Пусть вернется он в лоно семьи,
Пусть беснуется он и смеется
В атмосфере взаимной любви...
апрель 2011 г.
Свидетельство о публикации №112082106936
Петр Тришин 27.01.2019 18:15 Заявить о нарушении