Когда

   ***
Когда нечётко устремленье,
Когда ошибочен посыл,
Когда упущено мгновенье
И пламень Сердца подостыл,
Уединись и в Духа Храме
Задай Учителю вопрос:
Зачем подобна стала драме
Жизнь повседневная и спрос
За что чинит Душе жестокий,
Суля страдания, Судьба!?
Ответ придёт, всему есть сроки
И пусть мучительна борьба
С могучей ратью дней вчерашних,
Которой следствия есть имя,
Восстань к сражению в бесстрашии,
О, ЧелоВек, возринь Твердыню
Свою Духовности, прозри,
Уверуй, мы - неодиноки,
Коль Мысли наши высоки,
То мы усвоили уроки,
Иную явим ипостась -
С Всевышним мудрого Единства,
Доспех от бед есть Духа власть,
Что непонятно и таинственно
Для большинства, но коль возжён
Огонь Любви из Искры Божьей,
Вне власти бренности времён
Шагает мудро насторожен
Воитель, в пламени восхода
Явил Учитель свой ответ:
Познай себя, ты - сын Природы,
Сияет в Сердце чистый Свет,
Тебя подвигнувший ко Знанью
И Всевмещению в Любви,
Лишь силой яростной Дерзанья
Судьбу возможно изменить,
Порвав довлеющие путы
Событий прожитых веков,
Лишь только ум - раб пресловутых
Тьмы вожделения оков,
А ты - могучий властелин
Над ходом явленных событий,
Ты - ЧелоВек, Суть, Божий Сын,
Прекрасный Труженик, Воитель,
Вооружённый Духа мощью,
Ваяй и строй, живи в Любви
И пусть невежда в спину ропщет,
Господь от бед тебя хранит,
Яви же чёткость устремлений,
Терпим, смирен, бесстрастен будь,
Все встречи суждены, мгновений
Не упусти, верши свой Путь!
   ***


Рецензии