In vino veritas...

Присяду на кухне за столиком,
Налью себе водки бокал,  —
Нечаянным стал алкоголиком,
И пить в одиночестве стал.

Но нет,  —  я совсем не хмелею,
Утраты свои помянул,
О том, что ушло не жалею,  —
Не звал. Не искал. Не вернул...

И я не боюсь одиночества,
К нему я привык уж давно.
Исполнилось чьё-то пророчество,  —
Любовь променял на вино.

Не от любви я пьян сейчас,  —
Ну да,  —  in vino veritas!..


                (Amsterdam, Holland; Kingdom of the Netherlands,  — 21.08.2012)



...


Рецензии