1. Война народная

Гремит война народная, священная война,
Опять страна свободная цепями клеймена.
Фашистские захватчики прорвали рубежи,
Кто прав теперь, кто виноват – попробуй,  докажи.

И лето – 41 залито кровью той,
Что пролита фашистами над русскою землёй.
Напали вероломно, почти из-за угла,
Но нет, наша Россия позиций не сдала!

Брест, Киев, Севастополь,
Одесса, Керчь, Москва,
Курск, Белград, Симферополь
Сражались до конца!

За дом, за баррикаду,  за улицу, квартал
Все жизнью рисковали, Отечество спасав.
Сплотились все народы тогда в этой войне
За честь, за справедливость, за мир на всей земле.

Враг был силен, упорен и зол как адский чёрт,
План Гитлера был стоек – устроить рабства гнёт.
Мы – не рабы, мы – люди, запомните вы все,
Рабами мы не будем в твоей, Адольф, мечте!

Нас не завоевать и нас не покорить,
Насильем и убийствами нам волю не сломить.
У нас один за всех, и все за одного,
В беде не бросит русский друга своего.

Победа нам досталась нелёгкою ценой,
Мы были, есть и будем свободною страной!


Рецензии