Жажда

Жажду скорости и жажду мысли
Мечты, любви, таланта и войны
Жажду победы, и жажду смысла жизни
Жажду того что нет, того что не найти

Жажда смерти над душой моей нависнет
И тяжело в ней жить, как будто без воды
А ведь когда-то все теряют близких
А ведь когда-то всем придётся подрасти

Так молодость замрёт под сильным ливнем
Её зальёт, она уйдёт на дно реки
Мне страшно, продолжать идти на рифы
Мне и слабость и бездарность не чужды

И вроде нам вокруг, всем все пути открыты
А только я хочу бежать от всех в углы
Да потемнее где, где можно раствориться
От всех поглубже спрятаться в тени

Где слова и мысли все простые
Где все слова и мысли лишь мои
И некому разочаровать меня, обидеть
Где некому до меня злобу донести

Жажду ночи сменит снова жажда силы,
Желание к Богу поскорей наверх придти.
Не буду думать кто кого бросал на вилы
Считать не буду сколько в сердце пустоты

Я снова упаду в объятья мира
Буду ловить амбиции среды
Думать перестану что всё лживо
И жажду правды сменю жаждою воды

Солнце вдруг увижу что накрыло
Собою освещает нам свои пути
И на время упокоюсь с миром
Ожидая со смирением судьбы

Буду думать как люблю Россию
Ожидая каждый миг удара со спины
Такой вот получился человек, простите
Безмерно жаждущий, но боящийся весны

Все тревоги - моя объёмная обитель
Тревожит в моём мире всё отсутствие любви
Жажда умирает в нас, друг другу стать нам ближе
И жаждой заменима в нас, быть выше нам самим













 





 


 

 
 


Рецензии