Старуха

  С потухшим взглядом старуха стоит
  Стыдливо протянута к людям рука.
  Кто сыт и богат- прошмыгнуть норовит,
  Кто скромен, поможет: не жаль пятака.

  Висит медный крестик на впалой груди-
  Осталась надежда последняя ей.
  А сколько томительных дней впереди
  И сколько тоскливых, бессонных ночей?

  Война отняла у нее сыновей,
  Осколок войны доканал старика.
  Прибрал бы  Господь и ее поскорей,
  Душа бы ее поднялась в облака...

  Но видно, пожить ей еще суждено,
  Еще не настал испытанием край.
  Испытать мученья ей свыше дано,
  Зато попадет бедолашняя в рай.

  Вот в теплой ладони - купюра моя.
  Прости, хоть не знаю за что, но прости!
  Она с благодарностью крестит меня
  И легче мне крест мой тяжелый нести.


Рецензии