В многострадальной Африке... вариация

Из всевозможных гаваней,
Из всяких-разных стран
Плывут суда до Африки
Чрез море-океан.
Плывут суда до Африки,
Плывут до жаркой Африки:
Экзотикою славятся
Туземец и там-там.

И самолёты в Африку
Столь массово летят:
В Тунисе и в Египте
Все отдохнуть хотят.
Туристы, пирамиды вы
Увидеть не хотите ли?
Понять, в чём смысл истории
И как её творят.

В многострадальной Африке
Так жарко, что надысь
Тунис, Египет, Сирия
С Европой подрались.
В бою жестоком, страшном
Боятся оказаться
Туристы, те кто в Африку
Поехать собрались:

А вдруг возьмут в заложники?
А вдруг вообще убьют?
Туристам стало страшно
Оказывать приют.
Жаль! Рвут на части Африку,
Чтоб нефть текла по трафику,
По трубам и по графику -
А НА ЛЮДЕЙ ПЛЮЮТ!


Рецензии