Решение задач

 

Сверяемся по совести с решеньем,
Задач, что преподнес нам  Бог.
И строим в том решеньи воплощенье,
Что по привычке называем Рок.
 
Клянем его,совсем не понимая,
Что сами выбираем свой удел.
Что было два решенья, точно знаем,
Но выбор пал на то, что сам хотел.

Мы в суете, в добыче бесконечной,
Задуматься нам некогда, зачем
Нам власть и деньги, и соблазн их вечный,
Что Душу часто делает – ничем.

Сверяемся по Совести с решеньем,
Задач, которые нам ставит Бог
Но часто Совесть прячем в отдаленье,
И говорим, - я сделал то, что мог.

Не мог отдать, когда бы смог  прекрасно.
Не мог помочь, не протянул руки.
Не мог любить, и вроде бы напрасно,
Идешь в потоке жизненной реки.

Как хорошо, что есть решенье все же,
И направленья есть желанный путь.
Как хорошо, что  Бог всегда поможет
Тому, кто хочет, в пропасть не свернуть.

Критерий есть, и он всегда в творении.
Свою ты совесть только позови:
Дари, не требуя взамен дарения.
Люби - не требуя  любви.


Рецензии