It s the strange World

C разодранным сердцем, с разбитой душой
Мне песен не петь и стихов не читать.
Всего на мгновенье, на срок небольшой,
А всё же хотелось мечтать.
Я думал, объятья легко распахнуть,
Сердце и душу открыть и любить...
И верю, что когда-нибудь
Случится это, может быть...

А не случилось и не довелось, -
Ну, что-то не сошлось.
То ли задержался или опоздал
На финал, -
Никакой любви, - значит, не срослось.
Может, зря я ждал,
Может, зря мечтал...

Но сегодня поднимусь на высоченную высоту.
С детства сюда прилететь хотел, -
Долетел.
Но теперь, увы, на эту суету
Вовсе б не глядел...

Посмотрю я вниз на всё, на всех:
Что там? Суматошный мир и кутерьма, -
Тюрьма...
Ловят друг друга для утех.
Страждущих - тьма.
Думают, что любят, а на деле - лгут,
Разбивают души и сердца
До конца.
А другие дуры так и не поймут,
Что любили подлеца...

В этом странном мире некого любить.
Кроме лживых смыслов нечего ловить...


                (Amsterdam, Kingdom of the Netherland, 20/08/2012)

...


Рецензии