Глухонемой
И все постигнет, все поймет.
А с неба ласковое солнце
Ему лучи и радость шлет.
Его мальчишки донимают,
Немой, немой!-ему кричат.
А он жестокость им прощает,
От них отводит гордый взгляд.
Надежд, обид и грусти полный
Сквозь черствость, жизни стороной
Проходит труженник безмолвный,
Безвестный мученик- герой.
Он может счастлив быть и в горе,
Умеет боль свою терпеть.
Ему открыты все просторы,
Умеет он без звука петь.
Добро и зло судьба слепая,
Связала ниткою одной.
Как знать , что в жизни ожидает
Тех, кто кричит ему: "Немой?"
Свидетельство о публикации №112082106565