Ты с ней

Как больно сердцу и в груди,
       Как сто ножей.
Зову тебя, но ты в ночи–
       Мечты о ней
Я знаю точно, что не ты
      Моя судьба,
Но почему же – Боже мой! –
      Люблю тебя?
Как объяснить и рассказать
     Мою печаль?
Я ухожу, но знаю, что
     Тебе не жаль
Ты, молча, смотришь – ухожу
      Моя судьба
Я на прощанье не скажу
     «Люблю тебя!»
И слезы капают с ресниц
     Моя печаль
И ты уйдешь, но вместе с ней
     Мне очень жаль
Но разве можно сожалеть
     О том, что нет?
Мой милый, все мечты–
     Пустейший бред!
Хочу прильнуть к твоей груди,
     Но это зря.
Шепчу последнее прости
    Не для тебя
Другой услышит про любовь
    Другой–не ты!
И даже пусть люблю тебя
    Со мной не ты.
Я не страдала за него
      И не ждала
Я не любила так его…
      Люблю тебя!
Как больно сердцу  и в груди,
     Как сто ножей
Зову тебя, но ты в ночи
     Опять же с ней!


Рецензии