Горькие стихи

                "Иные проводят время,
                А наше бежит, а не ходит"
                Д.С. Арбенина



Дорогу к дому проложит ночь
В знакомой душистой мгле.
Что будет с тобою, когда моя дочь
Станет немного взрослей?

Ну это не скоро.
     А лет через пять?
Окрепнешь ли в нашей степи?
А может ослабнешь. Начнёшь выпивать
Под гнётом никчемных «Прости»?

Под громы мечтаний безумный пророк
Тебя надоумил: «Иди!»
Но странно: забрёл ты лесами дорог
Туда, где лежат корабли.

Да видно же: всё-таки ты одинок.
Но только ошибка людей,
Когда те наивно в недолгий срок
Спешили тебя пожалеть.

«Так это похвально!» - возможно сказать,
Не будь ты настолько жесток,
Чтобы с разбега ногой растоптать
Меня и себя заодно.

А что будет дальше - посмотрим ещё.
Ты волен и всё обошлось.
Но кто-то нарочно фальшиво ушёл,
Другому – подняться пришлось.


Рецензии