Мозг

Мозг, уставший от суеты,
И могучий когда-то торс…
Все, чем так восхищалась ты,
Превратилось в мажорный форс.

Все с утра на опухших глазах
Виснет горькой, похмельной слезой.
А в метро препротивный казах
Обнимается с русской козой.

Видно, что-то я здесь упустил,
Недомерил и перескочил.
Не заметил, шагнув на настил:
Реки попересохли в ручьи.

Ты, любимая, видимо, ждешь
Слов признанья от сжатых скул.
Но в извилинах роется вошь,
Обращая их в жидкий стул.

Не сегодня. Я слишком слаб,
Чтоб тебе обеспечить рай.
Я, наверное, больше раб,
Чем испуганный самурай.

Я смотрю на ладонь твою –
Жажда жизни, желанье жить.
Не прощу себе, если убью
Колосок недозревшей ржи.

Снять бы с пояса ножны, чтоб меч
Никуда из руки не девать,
Чтоб тебя под послушную речь
Между делом увлечь на кровать.

Ты простишься со мной уже
Перед самым закатом. Что ж,
Ты прекрасно в своем неглиже
Попадешься на чей-то нож.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.