Сны о Родине

По мотивам Зарины М.

Мне запах травинки приснился во сне,
Туманная дымка. В заутрене лес.
Дыхание выпи ночной в тишине,
Призыв дергача, зачаровный плес.
Испуганный заяц, удравший в кусты,
Покладистый мох, увлажнённый росой.
Застывшая цапля - слуга красоты
Камыш золотистый и ёжик босой.
Приснилась мне россыпь малины в ветвях,
Зелёная хвоя на шляпках грибов.
Паук, заблудившийся в русых тонах.
Опята - художники праведных снов.
Ярилы прекрасного утренний луч,
Берёзки качание белой родной.
Рисунки на небе из тучек и туч.
Плывущих по сини одна за одной.
О как ты прекрасна родная земля
Особенно здесь на чужой стороне.
Поклон вам родные ржаные поля,
О если б вы знали как дороги мне!


Рецензии
Правильнее, всё-таки, плЁс.

"Плёс речной — глубокий участок русла реки, расположенный между перекатами, обычно образующийся в русле реки у вогнутого участка излучины берега".

Литвинов Сергей Семенович   01.10.2013 20:08     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.